Klimawandel – von Global zu Lokal

Online-Event

Der Klimawandel ist da. Aber wo fangen wir an? Antworten auf diese Frage versuchen die Klimanetzwerker aus Bötzingen in einem Online-Klimagespräch zu entwickeln. Vielleicht hast du direkten Bezug zu Bötzingen, oder möchtest Mäuschen spielen, damit sich die March etwas von den Bötzingern abschaut? Auf der Website der Veranstaltung gibt's mehr Infos! Übrigens: wir machen uns […]

Wie mein Essen das Klima beeinflusst (1)

Die Akademie Ländlicher Raum Baden-Württemberg lädt ein zu einer Veranstaltungsreihe zum Thema "Wie mein Essen das Klima beeinflusst". In Teil 1 geht es unter anderem um den CO2-Abdruck des eigenen Essens und Tipps zur CO2-Einsparung.

Bodenschutz und Klimaschutz – Workshop des Bodenbündnis und Klima-Bündnis

Online-Event

Zwei europäische Vereine, das Klima-Bündnis oder das Bodenbündnis, laden ein zu einem Online-Workshop zum Thema "Bodenschutz und Klimaschutz". Aufforstung, Schutz von Moorflächen, weniger Ackernutzung mehr Grünflächen, ... - Bodennutzung und Klimaschutz hängt auf vielfältige Weise zusammen. Dies beleuchtet der Workshop aus verschiedenen Perspektiven. Klingt interessant? Mehr Infos gibt's auf der Webseite zum Event.

Wie mein Essen das Klima beeinflusst (2)

Online-Event

Die Akademie Ländlicher Raum Baden-Württemberg lädt ein zu einer Veranstaltungsreihe zum Thema "Wie mein Essen das Klima beeinflusst". In Teil 2 geht es unter anderem darum, wie man klimabewusst Lebensmittel einkaufen kann.

1. Gottenheimer Verschenk-Tag

KlimaschutzGO! und das Katholische Gemeindeteam organisieren in Gottenheim einen "Verschenk-Tag". Wer möchte, schlendet an diesem Tag durch die Gottenheimer Straßen und schaut, ob unter den "Zu Verschenken"-Schildern etwas dabei ist, was man noch gebrauchen kann.

Fundgrubentag in Bötzingen

Bötzingen

Der Gemeinsam für Morgen e.V. aus Bötzingen organisiert einen Fundgrubentag zum Verschenken, Tauschen und Spenden.

Wie mein Essen das Klima beeinflusst (3)

Online-Event

Die Akademie Ländlicher Raum Baden-Württemberg lädt ein zu einer Veranstaltungsreihe zum Thema "Wie mein Essen das Klima beeinflusst". In Teil 1 geht es unter anderem um Nachhaltigkeit und Fleischkonsum, sowie Regionalität.